Samstag, 15. Dezember 2012

Pina-Colada-Torte

 
Pina-Colada-Torte
 


Zutaten:
 
Biskuit:
 
* 7 Eier
* 250ml. Zucker
* 250ml. Mehl
* 100ml. Speisestärke
* 1 TL Backpulver
 
Kokoscreme:
 
* 1 Dose Kokosmilch
* 100ml. Pina Colada
* 250 ml. Zucker
* 500g. Mascarpone
* 250g. Quark
 
Ananasmus:
 
* 2 Ananas
* 2EL Pina Colada
* 2TL Speisestärke
 
Deko:
 
* Kokosraspeln
* Ananasstrunk
 
 
Biskuitboden:
Eiweiss mit Zucker steif schlagen , Eigelb einzeln dazu geben.Mehl , Speisestärke , Backpulver
zusammen mischen und unterrühren . In eine Springform ( 26 cm ) geben
und ca. 40min bei 170°C backen.Auskühlen und waagerecht dritteln.
 
Ananasmus:
Ananas klein schneiden . Die hälfte in einen Topf geben und mit dem Likör zum kochen bringen.
30 min köcheln . Mit Stabmixer pürieren , restlichen Ananas dazugeben . Speisestärke
mit etwas Wasser verrühren , zur Masse geben und zum kochen bringen.
Die Masse sollte dickflüssig sein.
 
Kokoscreme:
Kokosmilch , Likör und Zucker in einen Topf geben , 30 min kochen lassen , immer wieder umrühren ( bis ca. 250 ml Sirup entsteht )
Mascarpone mit dem Quark mixen und Löffelweise den Sirup hinzufügen.
 
Den Boden auf die Tortenplatte legen , die hälfte der Ananasmasse drauf geben und danach
die Kokoscreme.Zweiten Boden drauf legen und genauso bestreichen.
Torte rundherum mit restlicher Creme verstreichen.
Zum Schluss die Torte mit Kokosraspeln bestreuen und mit dem Strunk dekorieren.
 
 

 


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