Sonntag, 22. September 2013

Käsekuchen mit Zwetschgen

 
ZWETSCHGEN-KÄSEKUCHEN
 
 
Zutaten:
* 400 g. Zwetschgen ( entsteint )
 
* 300 g. Mehl
* 200 g. Butter
* 100 g. Zucker
* 1 Ei
* 0,5 TL Backpulver
  
 Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben,
 mit einem Mixer ( Knethhaken )
gut durcharbeiten ,
anschließend auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten ,
in Folie gewickelt eine halbe Stunde in Kühlschrank legen .
 
 
Für die Quarkmasse:
* 500 g. Quark
* 120 g. Zucker
* 3 Eier
* 1 Vanille-Pudding
* 1Vanillezucker
 
Alle Zutaten in eine Schüssel geben,
kurz mixen.

 
Zwei Drittel des Teiges ausrollen
und in einer Springform ( 24 cm ) geben ,
so das 3 cm Rand entsteht .
Die Quarkmasse Auf den Boden geben und glatt streichen.
Die Zwetschgen darauf verteilen.
 Restlichen Teig drauf streuen
und ca. 60 min. bei 170° backen.
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen