Samstag, 12. Juli 2014

Brot aus dem Römertopf


ROGGENBROT
MIT SONNENBLUMENKERNEN
LEINSAMEN UND HAFERFLOCKEN
Zutaten:
* 350 g. Weizenmehl
* 150 g. Roggenmehl
* 1 TL Salz
* 0,5 Würfel Hefe
* 1 TL Zucker
 * 250-300 ml Wasser
* 40 g. Sonnenblumenkernen
* 40 g. Leinsamen
* 40 g. Zarte Haferflocken
 
* Handvoll Haferflocken zum bestreuen

50 ml. Wasser aufwärmen,
Hefe und Zucker darin auflösen.
Mehl  in eine Schüssel geben,
Hefewasser dazu geben und 15 min ruhen lassen.
Restliche Wasser (lauwarm),
Sonnenblumenkerne, Leinsamen,
Haferflocken und Salz  hinzugeben
und gut verkneten,
Abgedeckt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen,
bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Teig noch ein mal durchkneten.

 Römertopf gut wässern,
einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
Den Teig in den Römertopf legen,
weitere 30 Minuten gehen lassen.
Mit Haferflocken bestreuen.
Zudecken und in kalten Backofen schieben.
Bei 200°C ca. 1 Stunde backen.

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